"Fingers" o dedos de pollo
INGREDIENTES:
• 1 pechuga entera de pollo
• Pimentón, sal y vino para adobar las pechugas.
• Huevos y pan rallado (depende de la cantidad de pechuga de pollo se añaden o se quitan huevos o pan rallado).
• Aceite de girasol para freír
ELABORACIÓN:
La elaboración es muy sencilla si se siguen bien los pasos. En primer lugar debemos cortar la pechugas de pollo en tiras, más o menos de un dedo de largo para que queden todas iguales.
Después colocamos las pechugas en un bol y las adobamos, es decir, les echamos el pimentón dulce, la sal y el vino a gusto del comensal, tapamos con un film transparente y lo dejamos enfriar en la nevera (más o menos una noche entera).
Cuando las pechugas estén adobadas pasamos a rebozarlas, primero las pasamos por el huevo y después por el pan rallado. Cuando tengamos unas cuantas rebozadas las vamos echando poco a poco en la sartén, con el aceite ya caliente.
Cuando estén doraditas, las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante.
Los "fingers" los podemos tomar con salsas como: ketchup, mayonesa o mostaza.
¡QUÉ APROVECHE!
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