Tarta de limón

Vamos con una receta muy sencilla cuyo resultado es espectacular. Para empezar vamos a analizar los ingredientes paso a paso para que no haya ningún problema:




INGREDIENTES (Para 8 comensales):


Para la masa:

• 175 g de harina
• 85 g de mantequilla (meter antes en el congelador para enfriar más)
• 45 g de azúcar fino








Para el relleno:

• 5 huevos
• 200 g de azúcar fino
• Zumo y ralladura de 4 limones
• 250 ml de nata

ELABORACIÓN:

1. Para la masa, batir la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que parezca pan rallado. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que la masa quede como una bola.
2. Extender en círculo la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Colocar la masa en un molde desmontable (muy importante) de unos 23 cm de fondo. Enfriar al menos durante 30 minutos.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que se mezclen. Incorporar la ralladura de cáscara de limón y el zumo. Añadir la nata. Enfriar.
4. Calentar previamente el horno a 190ºC. Cubrir el molde con papel de horno y hornear sin el relleno durante 10 minutos. Retirar el papel y dejar otros 5 minutos más o hasta que la base esté crujiente.
5.Reducir la temperatura del horno a 140ºC. Colocar el molde en una bandeja para hornear. Verter el relleno de limón, teniendo cuidado de no derramarlo por los bordes. Hornear durante 30 minutos, o hasta que quede firme. Retirar del horno y dejar enfriar.

PRESENTACIÓN:

Espolvorear por encima con azúcar glasé y ralladura de limón antes de servir (yo le puse nata montada y también le da buen gusto).

¡QUÉ APROVECHE!

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