Onimanju o pastelitos del demonio
INGREDIENTES:
Tanto el boniato como la harina de arroz se pueden conseguir fácilmente en cualquier supermercado. En mi caso compré la harina de arroz en una tienda de alimentación japonesa especializada.
ELABORACIÓN:
Antes de empezar corta el boniato en cubos de 1 cm aproximadamente
1. Empapa los cubos de satsumaimo en agua durante
aproximadamente 15 minutos y escúrrelos.
2. Colócalos en un tazón grande y rocíalos con el azúcar.
Déjalos de lado aproximadamente durante 30 minutos, de modo que en el fondo del
tazón se cree un poco de líquido mezclado con el azúcar. Escurre los cubos
satsumaimo y guarda el líquido en otro tazón.
3. Añade la mezcla de harina y el shiratamako en el líquido,
mézclalos. Añade la leche en la masa. Si la masa es demasiado espesa para
remover, añade un poquito de agua.
4. Pon en la masa los cubos de satsumaimo y mezcla. Con una
cuchara coge cucharadas de masa poniéndolas sobre papel de hornear (en mi caso puse papel de aluminio).
5. Cocínalas al vapor precalentado durante 10 minutos. Yo por ejemplo al no tener unas ollas especiales para cocinar al vapor cogí una olla normal, le puse encima una rejilla de freidora y papel de aluminio, echas el boniato y tapas con una tapa de sartén, cuando faltan utensilios lo mejor es improvisar).
Y el resultado...
¡QUÉ APROVECHE!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Poca gente hace pastelitos del demonio con tan buen resultado y esa presentación :) Ni mi madre ni yo hemos trabajado nunca con boniato así que ya tenemos una buena escusa para empezar :D
ResponderEliminarMe encantan las fotografías con todos los pasos, son realmente útiles, espero algún vídeo-tutorial pronto :P
Un besito!!
Sophie
PD: ¿Cuándo me invitas a comer? :D