Onimanju o pastelitos del demonio

¡Buenos días! ¿Cómo ha ido el fin de semana? Hoy como prometí os voy a mostrar una de las dos recetas internacionales que tendremos esta semana, me refiero al Onimanju o pastelitos del demonio, una receta que nos viene del mismísimo Japón. ¡Vamos a comenzar!

INGREDIENTES:

 • 340g de satsumaimo (patata japonesa o boniato)
 • 1/2 taza de azúcar
 • 1 taza de harina de trigo
 • 1 cucharada de shiratamako (harina de arroz)

 • 2 cucharadas de leche
Tanto el boniato como la harina de arroz se pueden conseguir fácilmente en cualquier supermercado. En mi caso compré la harina de arroz en una tienda de alimentación japonesa especializada.

ELABORACIÓN:

Antes de empezar corta el boniato en cubos de 1 cm aproximadamente


1. Empapa los cubos de satsumaimo en agua durante aproximadamente 15 minutos y escúrrelos.


2. Colócalos en un tazón grande y rocíalos con el azúcar. Déjalos de lado aproximadamente durante 30 minutos, de modo que en el fondo del tazón se cree un poco de líquido mezclado con el azúcar. Escurre los cubos satsumaimo y guarda el líquido en otro tazón.



3. Añade la mezcla de harina y el shiratamako en el líquido, mézclalos. Añade la leche en la masa. Si la masa es demasiado espesa para remover, añade un poquito de agua.


4. Pon en la masa los cubos de satsumaimo y mezcla. Con una cuchara coge cucharadas de masa poniéndolas sobre papel de hornear (en mi caso puse papel de aluminio).

5. Cocínalas al vapor precalentado durante 10 minutos. Yo por ejemplo al no tener unas ollas especiales para cocinar al vapor cogí una olla normal, le puse encima una rejilla de freidora y papel de aluminio, echas el boniato y tapas con una tapa de sartén, cuando faltan utensilios lo mejor es improvisar).



Y el resultado...


¡QUÉ APROVECHE!

1 comentario:

  1. Poca gente hace pastelitos del demonio con tan buen resultado y esa presentación :) Ni mi madre ni yo hemos trabajado nunca con boniato así que ya tenemos una buena escusa para empezar :D
    Me encantan las fotografías con todos los pasos, son realmente útiles, espero algún vídeo-tutorial pronto :P
    Un besito!!

    Sophie

    PD: ¿Cuándo me invitas a comer? :D

    ResponderEliminar