Torrijas "santas"

Esta Semana Santa podrá haber mil primeros, mil segundos pero solo un único postre que se toma por tradición... ¡Las torrijas!


INGREDIENTES:

-1 litro de leche (o puede ser menos depende de la cantidad que quieras hacer)
-Ralladura de limón y naranja
-Canela en rama (media o una entera a gusto del consumidor)
-2 barras de pan 
-Azúcar (para la mezcla y para rebozar)
-Canela
-Huevos (la cantidad depende de la cantidad de pan ya que será para rebozar)





PREPARACIÓN:


 1. Pondremos a calentar la leche y una cucharada de azúcar al gusto junto a la ralladura de limón y naranja y la canela en rama. Dejaremos esta mezcla hasta el punto de hervir, en ese momento apagamos el fuego y dejamos enfriar.





2. Mientras se enfría la mezcla empezaremos a cortar el pan en rodajas (recomiendo un tamaño medio, ni muy grande ni muy pequeño). Una vez cortados los colocamos en un recipiente hondo y echaremos la leche por encima para empaparlos. 





3. Mientras se empapan batiremos los huevos. Una vez batidos rebozaremos el pan con el huevo.







4. Calentaremos aceite en una sartén, y una vez calentada echaremos el pan para que se hagan nuestras torrijas.







5. Por último sacaremos las torrijas, mezclaremos el azúcar con la canela y rebozaremos nuestras torrijas.













RESULTADO:


¡A disfrutar de unas torrijas caseras y muy buenas! 

GALERÍA DE FOTOS







No hay comentarios:

Publicar un comentario